В Приморье борются с раком с помощью мультфильмов

Владивосток, 14 августа 2013, 17:26 — REGNUM  В Приморье анимацию рассматривают как способ победить тяжелую болезнь. В детской онкологической больнице прошел целый курс развлекательной терапии - малыши рисовали мультик. В течение десяти дней ребята, проходящие реабилитацию после онкологических заболеваний, сами писали сценарий, рисовали и озвучивали персонажей, учились фотографировать, осваивали анимационные технологии. В итоге кропотливый и занимательный труд вылился в 6-минутный фильм об авиации. Об этом ИА REGNUM рассказала режиссер-педагог анимационной студии "Дар" Екатерин Шрага.

Воплотить такой проект в жизнь малышам помогали волонтеры и режиссеры-педагоги из Санкт-Петербурга. К ежедневным визитам гостей ребята быстро привыкли и уже на второй день ждали их с нетерпением.

"В этой работе самое главное, что ты кому-то нужен, что тебя ждут и действительно это для них важно. Для них важно это постоянство, что всегда в это время придут люди, и потом они забывают. Бывает, если у ребенка тяжелая химия, его тошнит, и через какое-то время он забывает, то есть им интересно, и они пытаются забыть о том, что им плохо", - отметила Екатерина Шрага.

Сегодня в онкологическом центре на лечении находятся порядка 70 детей. Для многих из них участие в таких мероприятиях единственное развлечение и возможность проявить свои способности. Медики уверены, анимация - один из эффективных способов терапии для онкобольных детей.

"Если дети понимают, что они больны, но рисуют, работают в команде и это все видят на экране. Это говорит, что они, как все дети, и болезнь просто пройдет сама собой стороной", - говорит заведующая детским онкогематологическим центром краевой детской больницы №1 Людмила Минкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail