"Анжи" как социальный проект должен получить дальнейшее развитие: мнение (Дагестан)

Махачкала, 14 августа 2013, 17:18 — REGNUM  Активист фан-клуба "Дикая дивизия" Идрис Гамзатгаджиев не видит драматизма в решении владельца махачкалинского клуба "Анжи" Сулеймана Керимова продать легионеров. Футболисты и болельщики за эти 1,5 года были слишком избалованы щедрым финансированием, считает он.

"Мы все и болельщики, и футболисты благодарны Сулейману Керимову. И сейчас настало время подвести итог, каким путем дальше развиваться, как эффективно использовать спонсорские средства на развитие дагестанского футбола. Чтобы оправдать доверие столь влиятельного спонсора, нужно готовить своих игроков", - прокомментировал Идрис Гамзатгаджиев.

То, что за 1,5 года команда стала третьей в Чемпионате России, вышла в 1/8 Лиги Европы, собеседник считает прорывом. Оценки некоторых СМИ, что с таким составом могли бы стать и чемпионами и лидерами Лиги Европы, по мнению Гамзатгаджиева, слишком завышены.

"Новая история продолжается, и если вчера у нашей команды был большой багаж денег, то на следующем этапе главную роль должны играть не деньги, а командный дух", - отметил он. Собеседник не отрицает, что неудачи были, и они, по его мнению, связны с отсутствие у команды духа. "Анжи" - как социальный проект должен быть продолжен для поддержки будущих звезд футбола, для создания положительного имиджа республики", - считает Гамзатгаджиев.

Он привел в пример, как спортсмены по вольной борьбе прославили республику. "Этот потрясающий успех был связан с патриотизмом. Если также поддержать и воспитать футболистов, они могут повторить успех борцов", - отметил болельщик. Также он считает необходимым открыть филиалы "Академии Анжи" в городах и районах Дагестана, часто проводить там разные турниры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.