Под Брянском задержано около 100 нелегалов из Средней Азии и Китая

Брянск, 14 августа 2013, 16:58 — REGNUM  Около 100 нелегальных мигрантов, работавших на строительстве в Выгоничском районе Брянской области, задержаны в ходе рейда сотрудников миграционной службы во вторник, 13 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФМС. Среди задержанных - 20 китайцев, что довольно экзотично для Брянской области.

На строительной площадке комплекса по убою крупного рогатого скота и переработке мяса птицы в Выгоничском районе были задержаны около 100 работников которые трудились без соответствующих трудовых договоров и находились на территории России нелегально. Это граждане Узбекистана, Таджикистана, Украины и Китая. Все они были наняты одной из брянских строительных фирм.

Сотрудниками УФМС составлено за незаконное осуществление трудовой деятельности 79 протоколов на граждан стран СНГ и 20 протоколов за незаконное пребывание на территории Российской Федерации на граждан. Особо инспекторы УФМС отметили условия проживания гастарбайтеров, не соответствовавшие санитарным нормам: столовые, спальни, кухни и санузлы были объединены. С гражданами Китая удалось поговорить только через переводчика.

Задержанным грозят административные штрафы в сумме от 2000 до 5000 рублей и выдворение за пределы Российской Федерации. Жители Дальнего Востока и граждане европейского государства могут быть привлечены к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы России. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail