Калужские парламентарии обсудят закон о едином номере вызова экстренных служб

Калуга, 14 августа 2013, 16:56 — REGNUM  Законопроект "О защите населения и территории Калужской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" внесен в региональный парламент.

Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области, если закон будет принять, то правительство области и органы местного самоуправления наделяются полномочиями по созданию и развитию на территории региона системы, обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Напомним, что с 12 августа вступил в силу федеральный закон о едином номере вызова экстренных служб. Теперь по номеру "112" можно будет вызвать скорую помощь, полицию, пожарных или спасателей не только с сотового, но и со стационарного телефона. При этом свою работу продолжат и привычные номера экстренных служб: 01, 02, 03 и 04. Ожидается, что к 2017 году система заработает в 67 регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail