Во Внуково опровергли информацию об игровых залах на территории аэропорта

Москва, 14 августа 2013, 16:42 — REGNUM  В аэропорту "Внуково" опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что на территории аэропорта располагалась нелегальная игорная зона. "По фактам опубликованной в СМИ информации о закрытии сотрудниками полиции зала игровых автоматов на территории аэровокзального комплекса и причастности администрации аэропорта Внуково к незаконной деятельности, пресс-служба аэропорта сообщает, что никаких залов игровых аппаратов на территории аэропорта расположено не было, сотрудники ГУЭБиПК МВД в ходе проведения мероприятий изъяли пять лотерейно-платежных терминалов, расположенных на территории аэровокзального комплекса", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта 14 августа.

"Договор аренды площадей для установки лотерейно-платежных терминалов был заключен между ОАО "Аэропорт Внуково" и ООО "Запад" в апреле 2013 года, - пояснили в пресс-службе. - Арендатор предоставил все необходимые документы, в частности: свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, Устав общества, лицензию на оказание телематических услуг связи. Все документы были оформлены государственными органами надлежащим образом и сомнений в при заключении договора не возникло. В настоящее время договор аренды с ООО "Запад" расторгнут".

Ранее 14 августа пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сообщила, что сотрудниками ГУЭБиПК и подразделений ФСБ России ликвидирована нелегальная игорная зона, расположенная на территории международного аэропорта Внуково. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена группа лиц - выходцев из Грузии, которые подозреваются в организации незаконного бизнеса, - отметили в ведомстве. - По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, данная группа, имея коррупционные связи с администрацией аэропорта, заключила от имени подконтрольной фиктивной фирмы договоры аренды на установку лотерейных терминалов. Затем, под видом розыгрышей благотворительной лотереи подозреваемые организовали азартные игры на деньги".

"В залах регистрации пассажиров, а также в "стерильной" зоне вылета, функционировало несколько игровых автоматов, оборудованных купюроприемниками с функцией возврата выигрыша. По предварительным подсчетам сеть нелегальных терминалов приносила злоумышленникам доход в размере более 20 млн рублей в месяц, - отметили в МВД. - По оперативной информации, группа действовала на протяжении длительного времени. В целях конспирации организаторы неоднократно меняли название юридического лица-арендатора, а для обслуживания терминалов привлекали работников предприятий аэропорта, имеющих специальный допуск".

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и документированию незаконной деятельности лиц, причастных к организации и проведению азартных игр, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail