Дальневосточный полпред дал региональным властям поручения по борьбе с паводком

Якутск, 14 Августа 2013, 16:30 — REGNUM  Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев вновь поручил органам исполнительной власти Якутии, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, администрациям муниципальных образований, находящимся в зоне чрезвычайной гидрологической обстановки, организовать оперативное оповещение и информирование населения о неблагоприятном прогнозе развития паводка, эвакуацию и размещение людей в безопасных районах. Органам власти полпред поручил обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, учитывая при этом организованное начало в школах нового учебного года. Как сообщили ИА REGNUM источники в полпредстве, Ишаев потребовал принять незамедлительные меры по укреплению береговой линии в зоне паводка с учетом прогнозирования превышения уровней воды в реках Амур и Зея исторического максимума, усилению инженерной защиты жилых домов, объектов жизнеобеспечения населения, социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры.

Руководителям территориальных управлений Ростехнадзора Виктор Ишаев поручил обеспечить постоянный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений. Руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора полпред поручил обеспечить постоянный мониторинг источников питьевой воды и возможных проявлений инфекционных заболеваний в зонах чрезвычайной гидрологической обстановки, контроль соответствия продуктов питания санитарным нормам и правилам.

От правоохранительных органов полпред потребовал усилить меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в зонах подтопления, в том числе по сохранности личного имущества граждан. Органам управления Восточного военного округа поручено принять меры по обеспечению штатного функционирования войсковых частей и военных городков в условиях возможного возникновения чрезвычайных ситуаций. Военному округу предложено оказать необходимое содействие органам местного самоуправления в ходе проводимых мероприятий по эвакуации населения, а также ликвидации последствий паводка.

В целях устранения нанесенного ущерба с учетом прогноза технического состояния жилых домов, социально значимых и иных объектов, попавших в зону паводка, органам исполнительной власти регионов Дальнего Востока поручено провести расчеты финансовых средств, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Напомним, что в понедельник Виктор Ишаев образовал штаб по координации органов управления, сил и средств, задействованных и привлекаемых к проведению мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, объектов экономики и инфраструктуры на территории регионов, расположенных в пределах Дальневосточного федерального округа, а также по минимизации последствий чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики