В Енисейске подлатают памятники архитектуры (Красноярский край)

Красноярск, 14 августа 2013, 16:21 — REGNUM  В рамках подготовки к 400-летию Енисейска в городе отреставрируют несколько памятников архитектуры. В частности, в текущем году заложено финансирование на ремонт Богоявленского собора, Дома Дементьевых, Троицкой церкви, Дома Флеара, Дома Бородкина, Татарской мечети, Усадьбы Баландина, здания магазина Катыманова и других. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного собрания Красноярского края.

Местные депутаты рассмотрели проект постановления правительства края о внесении изменений в документы, утверждающие долгосрочную целевую программу подготовки к 400-летию города. Праздник состоится в 2019 году. Объем финансирования программы за счет краевых средств составляет 1 млрд 400 млн рублей. "Такая сумма для одного города закладывается впервые. Сейчас еще есть время внести необходимые коррективы в программу. Важно, чтобы в итоге старинный город не просто подлатал ряд архитектурных памятников, но и получил импульс к дальнейшему развитию", - заявили в администрации.

Изменения вносятся в связи с увеличением объема финансирования программы за счет средств федерального бюджета. Но деньги Федерация готова выделить при условии софинансирования из краевого бюджета (50% на 50%). Эти коррективы в текущем году позволят начать разработку научно-проектной документации по 15 объектам программы вместо пяти, предусмотренных ранее. А также обеспечить финансирование ремонтно-реставрационных работ на семи объектах вместо одного.

Рассмотрев проект постановления правительства, депутаты решили его согласовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail