Ульяновский бизнесмен, будучи депутатом ЗС, задолжал сотрудникам своих фирм почти 2 млн рублей

Ульяновск, 14 августа 2013, 16:15 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области настаивает на привлечении к ответственности депутата регионального Законодательного собрания, не выплачивавшего трудовому коллективу возглавляемого им предприятия заработную плату, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Прокуратура Барышского района Ульяновской области установила, что в ООО "Фабрика мебели "Добрый стиль" в апреле-июле 2013 года зарплата выплачивалась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 1,8 млн. рублей.

Районный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО "Фабрика мебели "Добрый стиль", являющегося депутатом Законодательного собрания Ульяновской области, 54-летнего Сергея Батырева дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа.

Более того, прокуратурой выяснено, что в тот же период времени директор фирмы "Добрый стиль" Батырев перечислил денежные средства на счета другой своей компании (как оказалось, в собственности депутата находится восемь фирм) за аренду недвижимого имущества. Также, со счета ООО "Фабрика мебели "Добрый стиль" было снято более 600 тыс. рублей наличных финансовых ресурсов для собственных целей. Общее же движение по счетам коммерческой структуры в апреле-июле 2013 года превысило 6 млн рублей.

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по чч.1,2 ст.145-1 (невыплата заработной платы) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В целом же в 2013 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 270 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 3200 заявлений. Выплачено, благодаря вмешательству прокуратуры, более 63 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.