В Ульяновской области за семь месяцев введено 300 тысяч кв. м жилья

Ульяновск, 14 августа 2013, 16:03 — REGNUM  В Ульяновской области за семь месяцев введено почти 300 тысяч квадратных метров жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным регионального министерства строительства, за этот период возвели 1298 жилых домов, то есть создано 3155 квартир.

Как сообщил министр строительства Ульяновской области Александр Букин, при этом введено более 145 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. "Двадцать домов с квартирами эконом-класса построено на территории города Ульяновска, а всего по области - 38. В том числе введено в строй девять домов комплексной застройки. Это 40 тысяч квадратных метров жилья. По показателю ввода в действие жилых домов на 1000 человек населения по итогам семи месяцев 2013 года Ульяновская область находится на четвертом месте в Приволжском федеральном округе", - отметил Александр Букин.

Напомним, что в Ульяновской области реализуется проект реновации жилья. В него включено жилье общей площадью 70 тысяч квадратных метров, которое, в свою очередь, делится на две группы. Первая - многоквартирные жилые дома, относящиеся к аварийным и подлежащие сносу. Это проекты застройки в поселке УКСМ, на улицах Стасова и Герасимова. Вторая группа - жилые дома, которые не признаны аварийными, но снос их возможен на основании принятой муниципальной адресной программы за счёт средств застройщиков данного участка. Это проекты застройки в поселке УКСМ и на улицах Автозаводской, Стасова, Бакинской.

В проработке находятся ещё три участка в Железнодорожном и два - в Ленинском районах Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.