В Ингушетии четверо членов вооруженной бандгруппы осуждены на 75 лет тюрьмы

Магас, 14 августа 2013, 15:50 — REGNUM  Суд признал четырех жителей Ингушетии виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 августа, в зависимости от роли каждого Дауд Албогачиев, Руслан Нальгиев, Заур-Бек Мустабиев и Джамбулат Тангиев обвинялись разбое, создании вооруженного формирования и бандгруппы, а также участии в них, незаконном обороте оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года Албогачиев создал и возглавил устойчивую вооруженную группу, в которую кроме указанных лиц, вступили и приняли активное участие в совершении особо тяжких преступлений жители республики Тимур Измайлов, Исропил Евлоев и Рустам Евлоев, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Так, 18 февраля 2012 года в результате разбойного нападения на дом в городе Назрани они завладели денежными средствами и имуществом на сумму 8 млн 710 тысяч рублей и скрылись с места происшествия. Ещё два разбойных нападения на дома граждан в селениях Экажево и Сурхахи Назрановского района банда совершила в апреле и юле прошлого года. Также похитив деньги и имущество.

12 июля 2012 года при проведении сотрудниками правоохранительных органов республики специальных мероприятий Дауд Албогачиев, Исропил Евлоев и Тимур Измайлов оказали вооруженное сопротивление, в результате от полученных огнестрельных ранений Евлоев скончался на месте, а Измайлов получил ранения, от которых скончался в больнице.

"Устойчивая вооруженная бандгруппа действовала на территории республики до 12 июля 2012 года", - уточнили в СКР.

Приговором суда Дауду Албогачиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год и штрафа в размере 300 тысяч рублей, Заур-Беку Мустабиеву - на 20 лет лишения свободы и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать первые три года в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима. Руслан Нальгиев приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей, Джамбулат Тангиев - к 16 годам строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.