Мэр Донецка не хочет смешить горожан, добираясь на работу на велосипеде (Украина)

Киев, 14 августа 2013, 15:42 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко не будет добираться на работу на велосипеде, чтобы не смешить горожан. Об этом он заявил сегодня, 14 августа, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я не хочу смешить народ... Я езжу на велосипеде, но на отдыхе. Я думаю, что мои коллеги из дальнего зарубежья это делали перед выборами, наверное, а на работу ездить?", - задался вопросом Лукьянченко.

На реплику корреспондента ИА REGNUM о том, что мэры в Скандинавских странах часто добираются на работу на велосипеде, Лукьянченко заявил: "Они, безусловно, ездят потому, что в Скандинавских странах в городах по 1600-1200 жителей, поэтому можно ездить на велосипедах круглые сутки. Если бы в городе Донецке было 1200 жителей или 5 тысяч, я бы тоже на велосипеде ездил". Мэр также отметил, что в Донецком горсовете "к сожалению, нет" сотрудников, которые бы добирались на работу на велосипеде.

Напомним, 8 августа мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус на велосипеде попал в ДТП на Львовщине. Происшествие произошло в Сколевском районе во время катания на горном велосипеде. Градоначальник потерял управление, после чего выехал на трассу и попал под колеса грузовика. В результате ДТП Анушкевичус получил перелом руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.