В Ульяновске задержали расклейщиков предвыборных листовок

Ульяновск, 14 августа 2013, 15:38 — REGNUM  Четверо жителей Засвияжского района Ульяновска были задержаны в ночь на 14 августа за расклеивание агитационных листовок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Задержание молодых людей в возрасте от 25 до 28 лет произошло в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Ночной город" возле "Промышленного рынка", расположенного по ул. Промышленной. По словам задержанных, к ним обратился неизвестный и предложил за 2 тыс. рублей расклеить пачку агитационного материала.

"Всего изъято 2497 агитационных листовок. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 5.10 КоАП РФ "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах", - уточнил ИА REGNUM инспектор по ОП ОИОС УМВД России по Ульяновской области Александр Исаев. - За данное деяние российским законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одной до полутора тысяч рублей". 8 сентября, в Единый день голосования, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Ульяновской области пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.