На базе районных больниц Кировской области начинают работать "мобильные поликлиники"

Киров, 14 августа 2013, 15:33 — REGNUM  В Кирове сегодня, 14 августа, состоялась торжественная церемония передачи Слободской, Омутнинской, Котельничской центральным районным больницам медицинских лечебно-диагностических комплексов на базе автомобилей повышенной проходимости. Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, ключи от автомобилей руководителям медучреждений вручил губернатор Никита Белых. В приветственном слове глава региона отметил: от того, насколько своевременно и качественно проводится диагностика и оказывается медицинская помощь, зависит не только здоровье, но и жизнь граждан. Поэтому значение оснащения такими комплексами медучреждений сложно переоценить.

Все три центральных районных больницы являются межрайонными центрами, поэтому мобильные медкомплексы, которые поступают на их баланс, будут обслуживать не только население этих, но близлежащих районов, и, что особенно важно, - жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов, подчеркнул Белых.

На приобретение трех мобильных медкомплексов в рамках программы модернизации здравоохранения Кировской области затрачено 33 млн. рублей. Реализация программы по техническому перевооружению и модернизации региональной системы здравоохранения будет продолжена, сообщил глава региона.

Мобильные лечебно-диагностические комплексы будут использоваться для профилактических осмотров и проведения диспансеризации жителей районов, в т.ч. проживающих в удаленных и труднодоступных населенных пунктах. Общее число жителей Кировской области, подлежащих диспансеризации в текущем году составляет 252,2 тыс. человек, из них примерно 24 тыс. человек пройдут диспансеризацию на базе передвижных медкомплексов. Из трех лечебно-диагностических комплексов - два укомплектованы оборудованием для приема взрослого населения (они поступят на баланс Котельничской и Омутнинской ЦРБ), один - для детского (Слободская ЦРБ). Стоимость каждого мобильного комплекса - 11 млн. рублей. Комплексы оснащены лабораторным оборудованием (биохимические анализаторы, глюкометры, гематологические анализаторы и т.д.), портативными аппаратами УЗИ, электрокардиографами, дерматоскопами, кольпоскопами и другим оборудованием для врачей - терапевтов (педиатров), неврологов, офтальмологов, оториноларингологов и гинекологов. Комплексы могут работать в автономных условиях в любое время года. Продолжительность автономной работы без дозаправки топливных баков - 72 часа. Все комплексы собраны на базе автомобиля КАМАЗ. Комплекс состоит из нескольких отсеков: лабораторный отсек, кабинет общего приема, кабинет гинеколога и технологические отсеки. Имеются системы энергоснабжения, водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?