В Тульской области сделают два платных объезда городов

Тула, 14 августа 2013, 15:22 — REGNUM  Участки федеральной автомобильной дороги М-4 "Дон" в обход города Богородицка (225-й - 260-й км) и города Ефремова (287-й - 321-й км) Тульской области начнут работать в режиме взимания платы за проезд с 1 сентября 2013 года.

С 14 августа система взимания платы на участках автомобильной дороги М-4 "Дон" в обход города Богородицка и города Ефремова начнёт действовать в тестовом режиме. В период тестовой эксплуатации транспортные средства будут проезжать шлюзы Пункта взимания платы, при этом плата за проезд взиматься не будет, сообщает ИА ТСН со ссылкой на пресс-службу госкомпании "Автодор".

Участок дороги М-4 "Дон" в обход Богородицка был построен и введен в эксплуатацию в 2009 году. В 2010 году был введен в эксплуатацию новый участок трассы в обход Ефремова. Благодаря разделенным потокам встречного движения, отсутствию светофоров и примыкания второстепенных дорог в одном уровне, расчетная скорость движения по данным участкам составляет 120 км/ч. В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, предельно допустимый скоростной режим на данных участках будет составлять 90 - 110 км/ч.

Оплата проезда по платным участкам в обход Богородицка и Ефремова будет осуществляться как наличными денежными средствами, так и банковскими картами, специально выпускаемыми смарт-картами; транспондерами, которые будут устанавливаться на лобовом стекле автомобиля, и обеспечивать автоматическое взимание платы при безостановочном проезде автомобиля через ПВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.