Дипломаты Германии и Белоруссии обсудили проблематику "диалога по линии Белоруссия - ЕС"

Вильнюс, 14 августа 2013, 15:07 — REGNUM  В Берлине 13 августа состоялись консультации между руководителями аналитических подразделений министерств иностранных дел Белоруссии и Германии, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе переговоров были обсуждены состояние и возможности активизации белорусско-германского сотрудничества, перспективы развития диалога по линии Белоруссия - ЕС, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес. Стороны условились продолжить рабочее взаимодействие", - сказано в официальном сообщении.

Официальный Минск на приговорах представлял начальник управления внешнеполитического анализа МИД РБ Владимир Скворцов, германскую - руководитель штаба политического планирования МИД ФРГ Томас Баггер. В ходе визита в Берлин состоялись встречи Скворцова с уполномоченной по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Антье Леендертсе, директором Центра им.Б.Байца Германского общества внешней политики (DGAP) Эвальдом Бёльке, а также представителями политических и экспертных кругов Германии.

Как сообщало ИА REGNUM, летом Евросоюз приостановил действие визовых санкций в отношении министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, который получил возможность въезда в ЕС и, как ожидается, примет участие в ноябрьском саммите стран-членов программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе. С 2010 года он в рамках санкций, наложенных Брюсселем на ряд высших белорусских госчиновников, работников судебной сферы, "силовиков" и пропагандистов, пребывал в статусе "неъездного" в ЕС. Снятию санкций с главы МИД РБ способствовала работа немецких дипломатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail