С начала года за пределы Марий Эл выдворено 23 нелегальных мигранта

Йошкар-Ола, 14 августа 2013, 15:26 — REGNUM  С начала года по решению суда 23 мигранта уже выдворены за пределы Марий Эл, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах региона.

В Марий Эл стартовал очередной этап операции "Нелегальный мигрант", в рамках которой сотрудники полиции выявляют непрошеных гостей.

Только за этот год в Марий Эл зарегистрировано более 2800 иностранных граждан. Большая часть - это граждане Узбекистана, Азербайджана и Украины. Также в их числе есть мигранты из Германии, США, Италии и Турции.

Сотрудники полиции совместно с другими проверяющими органами за первые две недели августа провели около 500 проверок на рынках и местах уличной торговли. Итог - около 50 нарушений правил пребывания иностранцев на территории республики.

За полгода в Марий Эл зарегистрировано шесть преступлений, связанных с организацией незаконной миграции. Одно из последних и, пожалуй, самых громких дел этого лета - производство нелегалами кондитерских изделий в антисанитарных условиях. Продавцы, приехавшие в Марий Эл из Узбекистана, жили в тех же помещениях, где производили сладости - теперь этот подпольный цех с общежитием закрыт. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как правило, именно в торговлю чаще всего привлекают дешевый труд нелегальных мигрантов. Зачастую у таких работников нет не только временной прописки, но и временной регистрации. Подобных нарушителей, как правило, ждет штраф либо депортация на родину. С начала года по решению суда 23 мигранта уже выдворены за пределы Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail