В школах Марий Эл появятся специалисты по безопасности

Йошкар-Ола, 14 августа 2013, 15:23 — REGNUM  В образовательных учреждениях Марий Эл могут быть введены должности заместителя директора по безопасности.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном МВД, с таким предложением выступили в ведомстве, основываясь на опыте школ из 42 регионов страны, где подобную практику уже успешно применяют.

В полиции серьезно обеспокоены ростом подростковой преступности. Доля несовершеннолетних правонарушителей-школьников по итогам первого полугодия 2013 года в общем объеме подростковой преступности составляет более 80%.

Введение в школах специалиста по безопасности, по мнению полиции, позволит эффективнее вести работу по профилактике преступности среди несовершеннолетних. Круг обязанностей школьных специалистов по безопасности достаточно широк. Они не только отвечают за организацию работы по профилактике преступлений среди учащихся, но и взаимодействуют с правоохранительными органами, военным комиссариатом и другими организациями в решении проблем комплексного обеспечения безопасности.

В МВД по Марий Эл уже составлен перечень школ, ученики которых чаще всего совершают преступления и правонарушения. В адрес регионального Министерства образования и науки внесено предложение о необходимости введения именно в этих школах должностей заместителей директоров по безопасности.

Пока работа по обеспечению школьной безопасности ведется в Марий Эл только в пяти школах и трех учреждениях профессионального образования, - уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.