Члены Совета Федерации о сенаторе Кажарове: "Он всем сердцем радел за судьбу родного региона"

Нальчик, 14 августа 2013, 14:46 — REGNUM  "Гибель члена Совета Федерации Альберта Кажарова - это большая невосполнимая потеря для всех нас", - говорится в Высшей Правительственной телеграмме председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес родных и близких Альберта Кажарова. "Альберт Хатуевич был целеустремленным, принципиальным и компетентным политиком, глубоко порядочным человеком. Он достойно представлял Кабардино-Балкарскую Республику, всем сердцем радел за судьбу родного региона. Многие будут помнить его как замечательного педагога, щедро делившегося своими знаниями и опытом с молодежью, помогавшего ученикам найти свой путь в жизни", - цитирует Матвиенко пресс-служба верхней палаты российского парламента.

Свои соболезнования в связи с гибелью парламентария выразили также председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, первые заместители председателя Комитета СФ Алексей Александров и Владимир Рушайло, заместители председателя Комитета СФ Александр Савенков и Константин Добрынин, члены Комитета СФ Анатолий Лысков, Виталий Богданов, Юрий Бирюков, Егор Строев, Владимир Едалов, руководитель Аппарата Комитета СФ Петр Кучеренко.

Напомним, сенатор погиб в дорожно-транспортном происшествии утром 14 августа. Как сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа произошла на федеральной трассе "Кавказ", недалеко от селения Куба-Таба. Чиновник и его водитель от полученных ранений погибли на месте. За жизнь трех молодых людей, ехавших в "Приоре", борются врачи.

Справка:

Член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз Эльбрусского района республики. С 1994 года являлся членом Московской городской коллегии адвокатов. С ноября 2006 по март 2009 года работал руководителем администрации президента Кабардино-Балкарии. В марте 2009 года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, в мае того же года - назначен сенатором в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.