В Ульяновске завершена приёмка школ к новому учебному году

Ульяновск, 14 августа 2013, 14:33 — REGNUM  14 августа 2013 года глава города Марина Беспалова лично проверила готовность общеобразовательных учреждений к 2013-2014 учебному году, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Глава Ульяновска проинспектировала ход выполнения работ по капитальному ремонту в средней школе № 55, а также приняла участие в работе межведомственных комиссий по приемке школ № 66 и № 25.

Как доложила начальник управления образования администрации Ульяновска Ольга Мезина, по состоянию на 14 августа 82 школы из 83 приняты к новому 2013-2014 учебному году, школа № 55 будет представлена к приемке по завершению работ по капитальному ремонту. "В этом году 47% общеобразовательных учреждений приняты с оценкой "отлично", то есть без единого замечания", - отметила Ольга Мезина.

Напомним, в состав межведомственных комиссий по приёмке школ входят представители администрации города, районных администраций, городского управления образования, Госпожнадзора, Роспотребнадзора, детских учреждений здравоохранения и операторов школьного питания.

В ходе приёмки проверяются условия безопасного пребывания детей в школе, ремонт помещений, уровень знаний сотрудников правил охраны труда, наличие образовательных программ и учебных материалов. Кроме того, особое внимание члены межведомственных комиссий уделяют спортивным залам, пищеблокам и местам общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.