Митрополия и ГУ МВД Ростовской области будут совместно бороться с преступностью

Ростов-на-Дону, 14 августа 2013, 14:08 — REGNUM  В Ростове-на-Дону ГУ МВД России по Ростовской области и Донская митрополия Русской Православной Церкви подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской-на-Дону епархии 14 августа, свои подписи под документом накануне поставили подписали глава Управления МВД Андрей Ларионов и глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Андрей Ларионов подчеркнул особую значимость подписываемого соглашения о сотрудничестве. "Наша общая задача - приложить максимум совместных усилий, чтобы граждане Российской Федерации могли реально ощутить изменения к лучшему. Мы хотим объединить усилия силовых структур и Русской Православной Церкви в борьбе за наше будущее", - отметил глава правоохранительного ведомства.

Как отметил глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, сотрудничество правоохранительных структур и Русской Православной Церкви - это не новое явление в жизни страны: "Наше соработничество сможет восстановить и сохранить в людях верность богоданным нравственным нормам, подвигнет общество к миру и согласию".

На церемонии подписания соглашения заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства Ростовской области Вадим Артёмов заявил, что настала пора проработать вопрос создания института священников в органах внутренних дел. По мнению заместителя губернатора, одним повышением зарплат и переименованием милиции в полицию сделать примером нравственности и духовности всех сотрудников органов внутренних дел не удастся.

Подписанное соглашение нацелено на объединение совместных усилий в борьбе с терроризмом, экстремизмом, коррупцией, наркоманией, безнравственностью, ростом беспризорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, с направленной против личности деятельностью тоталитарных, деструктивных сект, а также с другими негативными тенденциями.

"Сотрудничество позволит использовать мощный духовный потенциал, который имеет православие, в целях защиты культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций, что будет способствовать укреплению стабильности, преодолению угрозы духовной деградации народа, снижению уровня преступности в Ростовской области", - добавили в епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.