На газовое топливо в Чувашии переведено 30% общественного транспорта

Чебоксары, 14 августа 2013, 13:53 — REGNUM  В Чувашии 30% общественного транспорта переоборудовано для работы на газомоторном топливе. Через семь лет этот показатель планируется довести до 45%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня,14 августа, заявил и. о. главы Минтранса республики Владимир Степанов, представляя региональному правительству доработанный проект государственной программы развития транспортной системы в Чувашии на 2013-2020 годы. В ходе рассмотрения проект был одобрен.

Владимир Степанов доложил, что "с учетом предложений и замечаний, прозвучавших на предыдущем заседании Кабинета Министров", в проекте транспортной программы "доработан перечень мероприятий по внедрению сети газомоторного топлива". "К 2021 году планируется, что доля общественного пассажирского транспорта категории М2, М3, работающего на газомоторном топливе, достигнет 45%" - сказал и. о. министра.

По данным министерства, в настоящее время в рамках республиканской программы по переводу транспорта на газовое топливо переоборудовано 30% общественного транспорта. Транспорт работает на сжиженном газе. "В частности, в государственном предприятии "Чувашавтотранс" доля автобусов, работающих на газомоторном топливе, составляет 36%. Данная мера позволила снизить объем выбросов в атмосферу и улучшить экологическую обстановку", - заверил Владимир Степанов.

Следующим этапом программы станет перевод транспорта на компримированный (сжатый) природный газ, так как он "дешевле и экологичнее", отметил и.о. министра. По его словам, в конце августа 2013 года предусмотрено оснащение парка "Чувашавтотранса" 18 автобусами, работающими на компримированном газе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент страны Владимир Путин 14 мая поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо. По словам главы государства, развитие газомоторного топлива выгодно как с точки зрения экологии, так и экономики: "Газ дешевле, чем традиционный бензин или дизтопливо, и, кроме того, его использование снижает уровень выбросов в 2-3 раза". Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 50% общественного транспорта планируется перевести на газ.

Напомним, по данным администрации Чебоксар, на территории города работают "5-7 станций, где можно заправиться сжиженным газом" (пропан-бутан). Сжатым, или компримированным природным газом (КПГ) заправиться можно только "на одной станции", у поселка Лапсары.

Владимир Степанов сообщил, что общий объем финансирования республиканской госпрограммы развития транспортной системы на 2013-2020 годы составит 39,606 млрд рублей. По итогам реализации программы, в частности, планируется, что весь общественный транспорт будет оснащён аппаратурой спутниковой навигации, строительство и ремонт всех объектов будет осуществляться с помощью инновационных технологий, а доля автомобильных дорог регионального и муниципального значения, не отвечающих требованиям, достигнет 50%.

Напомним, в июле на заседании правительства Чувашии премьер-министр республики Иван Моторин подверг критике проект республиканской транспортной программы до 2020 года, отметив её "неактуальность" и "формальность" по ряду направлений. Было отмечено, что в документе не отражены строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали через Чувашию, расходы на развитие системы ГЛОНАСС и сети заправок для транспорта на газомоторном топливе. Также скромное место отводится инновационным технологиям в дорожном строительстве, не учтены прогнозы по увеличению индивидуального автотранспорта. Проект был возвращен Минтрансу республики на доработку. Глава ведомства Михаил Янковский заверил, что все "упущения" будут учтены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»