Десять жителей Архангельской области заболели серозным менингитом

Архангельск, 14 августа 2013, 13:47 — REGNUM  В Архангельской области диагноз серозный менингит подтвердился у 10 человек, из которых 7 - дети. Всего в области зарегистрировано 16 случаев с окончательным, лабораторно подтвержденным диагнозом "энтеровирусная инфекция". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, в мае - июне зарегистрировано 3 случая энтеровирусной инфекции (из них у 2 детей), в июле - 6 случаев (из них у 5 детей), с 01.08.2013 года - 7 случаев (из них у 6 детей). На сегодняшний день заболеваемость энтеровирусной инфекцией в области в 5,8 раза ниже среднемноголетнего уровня. Групповой заболеваемости энтеровирусной инфекцией в детских учреждениях не зарегистрировано.

"Инкубационный (скрытый) период энтеровирусной инфекции варьирует обычно от 1 до 10 дней. Энтеровирусная инфекция характеризуется разнообразием клинических проявлений: серозный менингит, геморрагический конъюнктивит, герпангина, афтозный стоматит, миалгия, экзантема и другие. Наиболее тяжелой формой является серозный менингит, его основные симптомы: повышение температуры тела (до 39°С и выше), сильная головная боль, рвота, светобоязнь. При появлении этих симптомов необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью", - отметили в пресс-службе ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.