Ульяновская прокуратура проверит, как в регионе борются с подростковой преступностью

Ульяновск, 14 августа 2013, 13:26 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области начала проверку деятельности органов власти и структур правоохранительных органов по борьбе с подростковой преступностью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В последнее время в регионе участились случаи чрезмерной молодежной антиобщественной активности, отметили в прокуратуре.

"Прокуратурой области постоянно принимаются кардинальные меры, направленные на разобщение организованных групп молодежи путем побуждения следственных органов к привлечению лидеров и активных членов таких ОПГ к уголовной ответственности, профилактике групповых преступлений, - пояснил ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Реализация данных мероприятий способствовала сокращению в I полугодии 2013 года на 100% числа совершенных несовершеннолетними убийств, изнасилований и разбоев. Также подростки на 29% меньше совершили грабежей, почти на 43% - угонов".

Однако, по словам начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи облпрокуратуры Натальи Коломиец, несмотря на это, в трех районах региона имели место факты причинения травм в ходе столкновений групп подростков в количестве от 10 до 20 человек. 16 августа в 14.00-16.00 мск начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ульяновской области Наталья Коломиец проведет "горячую" линию.

Остро сейчас стоит вопрос в Ульяновской области, связанный с нарушением прав детей. "Надзор за соблюдением органами власти, местного самоуправления, должностными лицами учреждений, руководителями хозяйствующих субъектов требований законодательства об охране интересов несовершеннолетних должен быть системным", - подчеркнул прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин.

В целом за шесть месяцев 2013 года в сфере защиты прав несовершеннолетних жителей региона прокурорами выявлено более 3200 нарушений, для устранения которых внесено свыше 600 представлений, опротестовано 246 незаконных правовых актов, в суд направлено более 660 исковых заявлений, к административной ответственности привлечены почти 200 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail