Более 80% жителей Грозного намерены принять участие в выборах в парламент Чечни

Грозный, 14 августа 2013, 13:23 — REGNUM  Чеченская Республика продолжает подготовку к выборам депутатов республиканского парламента третьего созыва. Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме Чечни 14 августа, в республике ведется активная работа по информированию населения о предстоящих выборах.

Так, в начале недели молодые активисты в самых многолюдных местах Октябрьского района Грозного раздавали календари, плакаты и листовки с призывами к участию в голосовании за депутатов республиканского парламента на выборах 8 сентября 2013 года. Всего в этот день было распространено более тысячи экземпляров агитационного материала.

Прошедшая акция была организована в рамках плана совместных мероприятий молодежных общественных организаций и избирательной комиссии Чеченской Республики. Помимо распространения агитационных материалов план мероприятий включает в себя благотворительные акции, конкурсы и розыгрыши призов с символикой и лозунгами избирательной кампании 2013 года.

Также, в рамках комплекса мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов парламента Чеченской Республики с 15 июля по 10 августа республиканский избирком провел социологический опрос для выяснения степени информированности избирателей. В целях сравнительного анализа результатов для его проведения были выбраны те же населенные пункты, в которых уже проводился аналогичный опрос в октябре 2011 года, в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы, - города Грозный и Урус-Мартан и село Ачхой-Мартан.

В опросный лист были включены четыре вопроса. Согласно результатам на вопрос о том, когда проводится в России Единый день голосования верно ответили 316 человек (31,6 %) из тысячи опрошенных, проживающих в Грозном. В Урус-Мартане эта цифра составила 149 человек (25,8 %) из 500 опрошенных, в Ачхой-Мартане - 72 (24%) избирателя из 300 опрошенных.

О том, какое событие ожидает Чеченскую Республику 8 сентября 2013 года, оказались осведомлены в Грозном - 60,7%, Урус-Матане - 54,6% и в Ачхой-Мартане - 55,7%.

Принять участие в выборах, согласно данным опроса, намерены 86,2% грозненцев, 90,4% урус-мартановцев и 92,7% ачхой-мартановцев.

Напомним, выбирать депутатов республиканского парламента жители Чечни будут в единый день голосования - 8 сентября. Бороться за места в законодательном органе республики будут представители 17 политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.