В Оренбуржье полицейские подозреваются в искусственном создании события преступления

Оренбург, 14 августа 2013, 13:11 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области полицейские в погоне за показателями в работе пошли на нарушения, которые стали причиной возбуждения уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе УМВД по Оренбургской области, сотрудники отдела собственной безопасности УМВД России по региону выявили трех сотрудников городского ОМВД, которые с целью повышения показателей своей работы в сфере незаконного оборота наркотиков, допустили нарушения служебной деятельности.

По данным полицейских, собранные материалы направлены в органы СУ СК России по Оренбургской области для принятия процессуального решения. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, в настоящее время возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего старшего оперуполномоченного, а также 29-летнего и 41-летнего оперуполномоченных городского отдела полиции регионального УМВД. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.5 ст. 33, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество на незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, 27 мая 2013 года полицейские передали наркозависимой местной жительнице компоненты для изготовления наркотического средства. Затем в целях искусственного создания события преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), потребовали от женщины признаться в совершении вышеуказанного преступления. Умысел полицейских был доведен до конца: новотройчанка осуждена и отбывает наказание.

По информации пресс-службы УМВД по Оренбургской области, по факту ЧП в рядах полицейских проводится служебная проверка. По ее результатам будет рассматриваться вопрос об увольнении сотрудников-фигурантов уголовного дела из органов внутренних дел. Их непосредственные руководители буду привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.