Социальное такси в Москве сможет ездить по выделенным полосам: Собянин

Москва, 14 августа 2013, 11:52 — REGNUM  С 2014 года власти Москвы планируют изменить систему городского заказа и будут требовать не только от государственных, но и коммерческих перевозчиков закупать современный подвижной состав. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил врио мэра города Сергей Собянин в ходе посещения Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов в районе Южное Тушино Северо-Западного округа столицы.

По словам Сергея Собянина, транспорт должен соответствовать современным стандартам и иметь возможность перевозить маломобильных граждан. Оба этих предложения можно реализовать, подчеркнул он. Сейчас в городе готовятся провести эксперимент и разрешить всем такси пользоваться полосой для общественного транспорта при условии, что автомобили будут оборудованы системой слежения ГЛОНАСС и счётчиками, таким образом можно будет отслеживать, выполняют ли они заказ. "Как только мы этот проект начнём реализовывать, мы к нему подключим и социальное такси, но они, конечно, должны быть оборудованы всеми системами слежения", - заявил Собянин.

Кроме того, при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами обеспечения доступности транспорта для маломобильных граждан, добавил врио мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.