Нефть из Кашагана пойдет через Транснефть

Москва, 14 августа 2013, 12:56 — REGNUM  Участники проекта Кашаган, рассматривают российскую трубопроводную систему в качестве ключевого маршрута экспорта добытой на месторождении нефти, как минимум, на ближайшее время. Объём поставок может составить 5 млн. тонн в год. Об этом сообщает Reuters.

В июле казахстанская сторона, как ранее сообщала "Нефтетранспортная территория", предложила "Транснефти" рассмотреть возможность транспортировки сырья по трубопроводу Атырау - Самара.

North Caspian Operating Company (NCOC), которая ведёт работы на Кашагане, рассматривала несколько вариантов экспорта нефти. В частности, это использование мощностей Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), трубопровода Атырау - Самара - Новороссийск, железнодорожную перевозку из Атырау в порт Тамань и железнодорожно-морской маршрут Атырау - Актау - Баку - Батуми.

В июле стороны обсудили вопрос сохранения качества нефти при её поступлении в российскую нефтетранспортную систему. В Самаре кашаганскую нефть предлагается смешивать с близкой по свойствам лёгкой сибирской нефтью с последующей прокачкой для экспорта в порт Новороссийск.

"Транснефть" заявляла о заинтересованности в увеличении мощности трубопровода Атырау - Самара на 5 млн. тонн нефти для оптимизации работы системы магистральных нефтепроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail