Односельчане пострадавших в Азовском море рыбаков пишут обращение к властям РФ (Украина)

Москва, 14 августа 2013, 12:46 — REGNUM  15 августа 2013 года в с.Безыменном (Новоазовский район, Донецкая область) пройдет митинг в поддержку местного рыбака Александра Федоровича, выжившего после трагедии в Азовском море 17 июля. Об этом пишет общественно-политическая газета "Родное Приазовье".

По словам жителя с.Безыменного Леонида Ханаса, участники акции направят обращение руководству Российской Федерации с требованием закрыть сфабрикованное, по их мнению, уголовное дело против Федоровича и отпустить его на Украину. "Мы также намерены потребовать от правоохранительных органов провести объективное расследование по факту гибели четырех жителей Новоазовского района во время трагедии в Азовском море 17 июля 2013 года и привлечь к справедливой ответственности виновных. Мы не можем оставаться равнодушными к тому, что в этой жуткой трагедии погибли наши ребята, а единственного выжившего из них сегодня пытаются огульно обвинить чуть ли не во всех смертных грехах", - сказал Ханас.

Он также отметил, что митинг пройдет без участия украинских партийных организаций. "Наши земляки переживают шок от этой трагедии, и у многих накипело на душе", - отмечает он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, единственному выжившему украинскому рыбаку Александру Федоровичу после столкновения с катером береговой охраны пограничной службы России в Азовском море грозит до двух лет лишения свободы за браконьерство. Федоровичу официально предъявили обвинение по статье "незаконное добывание водных биологических ресурсов". 8 августа министерство иностранных дел Украины пригласило к себе временного поверенного в делах РФ на Украине Андрея Воробьева из-за инцидента, который произошел в Азовском море 17 июля. Согласно информации пресс-службы правительства Украины, Воробьеву сообщили о "необходимости безотлагательного предоставления пострадавшему украинскому рыбаку Александру Федоровичу возможности вернуться на Родину, учитывая недоказанность его вины в совершении противоправных действий по незаконному вылову рыбы". Кроме того, подчеркивают в МИД, внимание российского дипломата обратили на показания пострадавшего украинца об отсутствии на борту судна любых вещественных доказательств осуществления указанной деятельности и, соответственно, беспочвенности выдвинутых против него обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.