Вице-премьеры Киргизии и Турции обсудили перспективы сотрудничества

Анкара, 14 августа 2013, 12:47 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев в рамках своей рабочей поездки в Турецкую Республику встретился с вице-премьером Турции Али Бабаджаном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества.

Джоомарт Оторбаев подробно рассказал турецкому коллеге о текущей экономической ситуации в Киргизии, и мерах, предпринимаемых правительством по привлечению прямых иностранных инвестиций, облегчению условий ведения бизнеса, включая сокращение количества необходимых разрешительных документов и лицензий, созданию новых рабочих мест. "Можно привести множество успешных примеров присутствия турецкого бизнеса на внутреннем рынке Киргизии. При этом турецкие предприниматели приходят в нашу страну на долгосрочной основе и с большими инвестициями", - подчеркнул киргизский вице-премьер.

В свою очередь Али Бабаджан отметил, что "действительно за последние годы наблюдается активизация сотрудничества между Киргизией и Турцией". "Мы взаимодействуем в самых различных сферах, таких как экономика, торговля, транспорт и логистика, образование и культура. При этом есть большие резервы для расширения связей в самых различных направлениях. Со своей стороны мы готовы к диалогу и намерены сделать все для развития наших двусторонних связей", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.