В Чувашии с территории СХПК похищено 5 тонн ячменя

Чебоксары, 14 августа 2013, 12:47 — REGNUM  В Чувашии с территории одного из СХПК в Вурнарском районе похищено 5 тонн ячменя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике, вычислить злоумышленника помогли бдительные граждане и система видеонаблюдения.

Граждане сообщили в дежурную часть, что по улице Лермонтова в поселке Вурнары стоит автомашина "Газель" с государственным номером 50-го региона, в кузове которой находятся мешки. При проверке информации стражи порядка установили, что в кузове действительно находились мешки с зерном, но водителя рядом не было. Однако больше всего полицейских заинтересовало то, что номерной знак 50 региона был прикручен поверх другого знака, с 21 регионом.

Владельцем автомобиля оказался местный житель. Водитель на требования полицейских предъявил товарно-транспортные документы на приобретенную им ранее в одном из СХПК пшеницу, а в кузове находился ячмень. Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, но пояснить, откуда у него в кузове ячмень, он так и не смог.

Через некоторое время в дежурную часть поступило телефонное сообщение от председателя одного из кооперативов Вурнарского района, который сообщил, что ночью с территории СХПК злоумышленники похитили ячмень общей массой около 5 тонн. Установленные на территории кооператива камеры видеонаблюдения зафиксировали, как несколько человек подъехали на "Газели" и похитили зерно.

Владелец грузовика дал признательные показания. Все похищенное зерно было изъято и передано законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Владелец "Газели" заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.