В Алтайском крае незаконно вырубили лес на 49 млн. рублей

Барнаул, 14 августа 2013, 12:34 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанут 17 лиц за незаконные рубки леса, ущерб от которых превысил 49 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре края, по версии следствия, в 2010-2011 г.г. на территории региона действовало преступное сообщество, состоящее из трех структурных подразделений, двумя из которых руководили, двое из 17 обвиняемых.

Как подчеркнула Ирина Моор, за это время участники сообщества на 218 лесных участках Боровлянского и Бийского лесничеств, расположенных на территориях Быстроистокского, Зонального и Петропавловского районов Алтайского края, совершили незаконные рубки более 2,6 тыс. деревьев, большая часть из которых сосны. Ущерб, причиненный лесному фонду России, составил свыше 49 млн. руб. Также с территорий лесничеств были похищены сухостойные и ветровальные деревья на сумму, превышающую 400 тыс. руб. По делу заявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба.

Еще 5 членов преступного сообщества и его руководитель, скрывшиеся от органов предварительного следствия, объявлены в розыск.

Уголовное дело будет направлено в Быстроистокский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail