В Екатеринбурге проводится проверка по факту насилия над детьми в частном детсаду

Екатеринбург, 14 августа 2013, 12:30 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организована доследственная проверка по сообщению СМИ о факте насилия над детьми в частном детском саду в Екатеринбурге. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

В Екатеринбурге в одном из частных детских садов по улице Большакова детей кормили супом, разбавленным водой из-под крана, недокармливали, а также применяли в отношении малолетних детей физическое насилие. В частности, со слов матери одной из бывших воспитанниц детского сада, ее малолетняя дочь подтвердила, что в детсаду ее избивал воспитатель. Кроме того, в публикациях отмечено, что в детском саду детям меняют постельное белье не чаще одного раза в несколько месяцев.

Необходимо отметить, что указанная доследственная проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Кстати говоря, в случае возбуждения уголовного дела виновным лицам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В ходе проверки самым тщательным образом будет проверена информация, изложенная в публикациях СМИ. К проведению проверки привлечены представители Роспотребнадзора. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.