В Екатеринбурге проводится проверка о причинении смерти пациенту дежурным интерном

Екатеринбург, 14 августа 2013, 12:26 — REGNUM  В Екатеринбурге организована доследственная проверка по сообщению СМИ о факте смерти пациента больницы. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

13 августа в екатеринбургскую больницу №40 был доставлен мужчина, страдающий наркотической зависимостью, якобы имевший при этом ряд заболеваний (ВИЧ, гепатит). Согласно публикации, мужчина кричал и мешал дежурившим в больнице интернам. Впоследствии один из интернов, с его собственных слов, ввел доставленному мужчине через шприц раствор калия, отчего больной скончался. При этом интерн пояснил, что делал это и ранее, тем более, что введение раствора калия якобы влечет за собой наступление смерти некриминального характера - от сердечного приступа.

В ходе проверки самым тщательным образом указанная информация проверяется. Будут устанавливаться и опрашиваться участники возможного инцидента, в том числе, дежурившие в больнице интерны, иные сотрудники больницы. В ходе проверки будет устанавливаться имело ли место наличие факта смерти, о котором говорится в сообщении СМИ, а также были ли иные подобные факты. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.