На подготовку к отопительному сезону потратят почти 800 млн рублей (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 14 августа 2013, 12:09 — REGNUM  В Магаданской области распланировали траты на подготовку к предстоящему отопительному сезону. В планах - потратить на подготовку к осенне-зимнему периоду 774,85 млн рублей, что на 151,15 млн больше, чем в прошлом году, сообщил ИА REGNUM директор департамента ЖКХ и коммунальной энергетики администрации области Василий Рыжков.

По данным пресс-службы областной администрации, для предстоящего отопительного сезона в районы завезут больше 500 тонн угля, почти 40 тыс. тонн мазута и 6,6 тыс. тонн дизельного топлива. На сегодня доставка топлива продолжается. В Сеймчан и Верхний Сеймчан уголь завезли в полном объеме, в Северо-Эвенский район только предстоит завезти 6 тыс. тонн угля. В Магадан топливо завезли частично. В остальные районы области поставка начнется с середины августа и продолжится до конца отопительного сезона.

"Вместе с тем, средства, выделенные на подготовку к отопительному сезону, осваиваются недостаточно активно. В некоторых районах работы ведутся с отставанием от графика. Областной бюджет распределил финансы еще до начала подготовительных работ. Однако мы отметили слабое выполнение показателей по замене ветхих и аварийных инженерных сетей. Запланированные объемы практически не выполняются", - посетовал Рыжков.

"До начала отопительного сезона остался неполный месяц. Удивляет ситуация, когда мне говорят о том, что в какой-то котельной или на каких-то сетях работы только начаты или запланированы. В августе они должны быть уже завершены или близки к завершению. Мы будем жестко контролировать ход работ по подготовке к зиме, строго спрашивать с ответственных лиц, в том числе глав районов, в случае несоблюдения графика. Срыва отопительного сезона мы не допустим, и в домах колымчан будет тепло", - подчеркнул и. о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.