Экс-кандидат в мэры Воронежа Юрий Матвеев арестован

Воронеж, 14 августа 2013, 11:55 — REGNUM  Юрий Матвеев, бывший глава Каширского района Воронежской области, обвиняемый в растрате 10 млн рублей, взят под стражу по решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

"Решение об аресте принято в связи с нарушением Матвеевым условий ранее избранной меры пресечения - подписки о невыезде. Обвиняемый покидал пределы Воронежской области, не являлся на вызов к следователю", - отметил Глазьев.

Он также добавил, что на данный момент расследование уголовного дела завершено, но пока оно не передано в суд. Причина - в длительном ознакомлении с материалами дела задержанным.

Как напоминает ИА REGNUM, в 2009 году Матвееву было предъявлено обвинение в растрате. По версии следствия, чиновник, находясь в должности главы администрации Каширского района, присвоил 10 миллионов рублей, выделенных на строительство водопровода в двух селах района.

Добавим, что в 2008 году Матвеев баллотировался на пост мэра Воронежа. Тогда, по результатам выборов, он набрал 10,53% голосов избирателей и занял четвертое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.