Рыбные туры - самые популярные в Алтайском крае

Барнаул, 14 августа 2013, 11:47 — REGNUM  Рыбные туры в Алтайском крае пользуются особой популярностью у туристов. Именно такой вид туризма востребован не только летом, но и осенью, и зимой, и весной. Об этом говорят владельцы сельских усадеб, которые предлагают для любителей активного отдыха рыбную ловлю.

Как сообщили ИА REGNUM в туристском центре Алтайского края ("Алтайтурцентр"), традиционно рыбными районами считаются Тальменский, Красногорский, Советский, Мамонтовский, Чарышский, и другие. Там, где более всего развиты агротуризм, а также много богатых рыбой рек и озер. Сельский туризм в регионе - одно из самых молодых, востребованных и перспективных направлений туристического бизнеса, набирающее в последние годы обороты. При этом важно, что на этот вид турбизнеса погода практически не влияет, поэтому места на большинстве таких усадеб бронируются заранее.

Не случайно некоторые подворья специализируются исключительно на рыбной ловле. Как рассказал Владимир Гребенюк, владелец усадьбы "Отрадное" в Тальменском районе, рыбалка всегда пользуется спросом. "У нас круглогодичная база. Обычно заезд начинается "на первый лед", но и все лето туристов более чем достаточно. Сейчас тоже звонков очень много, но мы можем разместить не более 8 человек, поэтому все забронировано до середины сентября. К тому же, в этом году еще и небывалый урожай белых грибов, поэтому пока мужчины рыбачат, женщины с удовольствием ходят за грибами. Это буквально в 5-7 километрах от дома", - рассказывает владелец усадьбы.

На турбазе "Столица мира", расположенной в одном из красивейших мест региона рядом с озером Черненькое, отдыхающие тоже не прочь порыбачить, бывает в неделю до 10 человек, поясняет администратор базы Наталья Дмитриева. "Наша база находится на бегу озера. Рыба водится разная - карась, щука, окунь. Как правило, люди едут отдохнуть и берут с собой рыболовные снасти. Мы можем предложить лодку, но большинство отдыхающих предпочитают рыбачить с берега".

Справка: В Алтайском крае функционирует более 160 сельских домов. Администрациями 18 районов края, с целью обеспечения координации деятельности своих жителей, занятых в сфере агротуризма, утверждены муниципальные программы его развития. Ведется активная работа по созданию новых объектов агротуризма в границах маршрутов "Малое Золотое кольцо Алтая", "Большое Золотое кольцо Алтая", "Казачья подкова Алтая" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.