Калужский полицейский привлекается к уголовной ответственности за шуруповерт

Калуга, 14 августа 2013, 11:47 — REGNUM  Факт непринятия заявления о преступлении бывшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска и начальником отделения полиции был установлен службой безопасности калужской областной полиции.

Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, из материалов проверки следует, что в мае 2012 года в отделение полиции для обслуживания территории города Белоусово Жуковского района обратилась местная жительница с заявлением о краже шуруповерта из принадлежащего ей дачного дома.

Руководитель данного отделения полиции вместе с оперуполномоченным уголовного розыска, не желая проводить проверочные мероприятия, заявление не приняли и в дежурную часть о его поступлении не сообщили. Никаких мер к розыску похищенного не предприняли.

Не дождавшись каких-либо результатов по факту кражи ее имущества, женщина обратилась в службу собственной безопасности областной полиции. В ходе проверочных мероприятий факт неисполнения своих должностных обязанностей сотрудником районной полиции подтвердился.

Приказом начальника УМВД России по Калужской области оперуполномоченный уголовного розыска был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности и увольнении его руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail