В Югре все избирательные участки готовы к выборам

Ханты-Мансийск, 14 августа 2013, 11:25 — REGNUM  Избирательные участки Югры готовы к предстоящим выборам. Об этом заявил председатель избирательной комиссии автономного округа Андрей Павкин, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В предстоящие выборы, которые квалифицируются как "выборы первого уровня", будет функционировать 186 избирательных участков в 71 муниципальном образовании. Югорчанам предстоит выбрать 59 глав и 719 депутатов. По словам Павкина, избирательным правом обладают 266 тысяч жителей автономного округа. Именно такое число избирателей ожидается на выборах 8 сентября.

Глава окружного избиркома также отметил, что все участки оснащены всем необходимым оборудованием для посещения их лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Процедура регистрации кандидатов завершена, начался агитационный период. На пост глав поселений выдвинуты 208 кандидатов, из них зарегистрирован 171, отказано в регистрации 37 кандидатам.

Наибольшее число претендентов на должность главы зафиксировано в Березовском районе - более 4 человек на один мандат, меньшее - в Нефтеюганском районе - 2 человека на место. 9 глав муниципальных образований будут избраны после формирования Советов депутатов из их числа и 50 - прямым голосованием.

На пост депутатов местных законодательных органов выдвинуто 1222 кандидатуры, зарегистрировано 1145, отказано 74 кандидатам. Основанием для отказа стало несоблюдение порядка выдвижения и регистрации, а также не предоставление документов на регистрацию.

В ходе предстоящих выборов предусмотрено досрочное голосование. Оно пройдет в период с 21 августа по 3 сентября 2013 года. По предварительным данным в нем примут участие 2614 человек. Это представители коренных малочисленных народов и люди, работающие вахтовым методом недалеко от своего поселения в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Напомним, 8 сентября 2013 года в единый день голосования пройдут выборы глав 59 муниципальных образований Югры и депутатов местных законодательных собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail