Владимирские власти пригрозили санкциями коммунальщикам, задолжавшим за газ

Владимир, 14 Августа 2013, 11:18 — REGNUM  Жесткими санкциями, вплоть до обращения в правоохранительные органы пригрозила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова руководителям коммунальных предприятий, имеющим долги за газ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, было заявлено 13 августа в ходе совещания с руководителями органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса по вопросам погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

В совещании также приняли участие генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров, представители центральных органов управления "Газпрома", прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарёв, начальник областного УМВД Сергей Губарев.

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев отметил, что с начала 2013 года в регионе отмечено резкое увеличение задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса за потребленный газ. По данным ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" в сводном рейтинге субъектов-должников Владимирская область занимает 35 место. Сумма долга составляет по региону порядка 2 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд - просроченная задолженность. 80% долга приходится на долю организаций коммунального комплекса, причем почти две трети из них являются муниципальными.

В апреле 2013 года между администрацией области и ООО "Газпром межрегионгаз" был подписан график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за поставленный природный газ на общую сумму 1367,6 млн рублей с календарной разбивкой на три года. Между тем, как отмечалось на совещании, с этого момента 12 предприятий не перечислили ни копейки в счет погашения долга по графику. В то же время два предприятия, ООО "Теплосбыт" (Собинский район) и ООО "Тепло" (Ковровский район), полностью погасили долговые обязательства на текущий год, а ООО "КЭТК" (Ковров) и ЗАО "СПбВЕРГАЗ" (Суздальский район) закрыли долг на 80%.

Наиболее крупными должниками среди муниципальных образований были названы Александровский район - общая сумма долга 359 млн рублей (здесь все теплоснабжающие организации созданы с участием органов МСУ), Петушинский район - 272 млн рублей (90% долга приходится на долю муниципальных теплоснабжающих организаций), города Ковров и Муром - 262 млн рублей и 163 млн рублей долга соответственно.

Врио губернатора Светлана Орлова подчеркнула, что в 2013 году должна быть погашена задолженность за топливно-энергетические ресурсы в размере 559,4 млн рублей. Она также добавила, что население оплачивает потребление газа на 100% и должно получать качественные услуги, однако на местах этому часто мешают непродуманная тарифная политика, приводящая к подрыву экономики теплоснабжающих организаций, либо их умышленному банкротству, а также наличие множества посредников, которые нарушают права граждан на прямые поставки коммунальных ресурсов и их оплату. "Там, где подобные явления противоречат не только здравому смыслу, но и закону, мы будем работать вместе с правоохранительными органами. И очень жестко!" - заявила Орлова.

Как напоминает ИА REGNUM, в середине июля прозвучало заявление "Газпром - Межрегионгаз Владимир" о сокращении инвестиций в газификацию региона до минимальных 100 млн рублей - в связи с несоблюдением регионом графика погашения задолженности. Владимирские власти заявили, что письма о сокращении инвестиций от "Межрегионгаза" не поступало, а график погашения долгов соблюдается неукоснительно. 25 июля в ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" сменился гендиректор - на место Сергея Филиппова пришел Юрий Дубров. Сын теперь уже бывшего гендиректора предприятия Александр Филиппов связал отставку отца со своей политической деятельностью - на тот момент он претендовал на пост губернатора, однако не сумел пройти регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?