Чебоксары включаются в проект авиаперевозок в ПФО, первый рейс - в Уфу

Чебоксары, 14 августа 2013, 11:14 — REGNUM  Чувашия входит в проект региональных авиаперевозок, который стартовал в апреле в городах Приволжского федерального округа. Первые рейсы будут организованы до Уфы, сообщили ИА REGNUM в Минтрансе республики.

С 18 августа авиакомпания "Татарстан" начинает осуществлять авиарейсы по маршруту Уфа-Чебоксары-Уфа три раза в неделю. Рейс будет выполняться на воздушном судне CESSNA-208В вместимостью 9 пассажиров. Также в рамках пилотного проекта рассматривается возможность запуска авариарейсов из Чебоксар в другие города округа.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 апреля в Приволжском федеральном округе началась реализация программы региональных авиаперевозок между городами ПФО. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, в рамках этой программы пассажир оплачивает только 50% стоимости перелета, 25% компенсируется федеральным бюджетом, еще 25% - региональным. Первоначально предполагалось, что авиаперевозки должны связать 15 крупных городов 37 прямыми и 20 трансферными маршрутами, однако на первом этапе в него были включены 11 городов. С осени к проекту должны присоединиться еще 4 города. "Анализ существующих и планируемых пассажиропотоков показал, что Чебоксары, Саранск, Йошкар-Олу, а также Нижнекамск экономически целесообразнее подключать к программе с осени 2013 года", - заявлял ранее руководитель пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Дементьев.

В связи с этим чувашские власти заявили, что "перенос сроков никак не связан с неподготовленностью республики". "Все, что от нас зависело, было сделано. Было обращение о предоставлении скидки для авиакомпаний при обслуживании рейсов в аэропорту. Все было предоставлено! Возмущение наше вылилось в письмо, которое было направлено и в Минтранс России, и перевозчику, что мы не согласны с переносом сроков реализации данного проекта на сентябрь. У нас было и экономическое обоснование этого вопроса. Легче раскрутить этот проект весной и войти в летний отпускной период. И соответственно мы могли бы быть уверенными за коммерческую состоятельность проекта", - заявлял, в частности, чувашский премьер-министр Иван Моторин. "Мы к перевозкам готовы, ожидаем на низком старте", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.