В Дагестане два конфликта со стрельбой закончились убийством

Махачкала, 14 августа 2013, 11:11 — REGNUM  В Дагестане в результате конфликтов с применением огнестрельного оружия погибли два человека. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 14 августа, оба инцидента произошли накануне в Хасавюртовском районе и на окраине города Махачкалы.

Так, вечером 13 августа недалеко от банкетного зала "Шабур" на окраине села Темираул Хасавюртовского района между молодыми людьми - жителями села на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, переросшая в конфликт. Один из участников инцидента Надыр Ахмедов достал из своего автомобиля ружье "Сайга" и произвел выстрелы в находившегося там же Ибрагима Исмаилова. В результате Исмаилов получил огнестрельное сквозное ранение в грудь, от которого скончался на месте происшествия, а стоявший рядом с ним Артур Аджиев получил огнестрельное ранение правого плеча и был госпитализирован в районную больницу.

Некоторое время спустя Ахмедов явился в полицию и написал явку с повинной, при этом добровольно выдал ружье "Сайга" и 31 охотничий патрон к нему калибра 7,62 мм.

Ещё один инцидент со стрельбой произошел в минувший вторник на окраине города Махачкалы в районе базы отдыха "Дзержинец. Как сообщили в следственном ведомстве, житель города Кизилюрта Валимагомед Абдурахманов, позвав с собой ещё не менее шести человек, приехал к своему знакомому Джалаутдину Сунгурову, чтобы поговорить с ним по поводу имеющегося у него перед Абдурахмановым денежного долга.

Сунгуров, увидев группу молодых людей, подъехавших на трех автомобилях к его дому, опасаясь за свою жизнь, вышел к ним навстречу с ружьем "Сайга" и произвел множество выстрелов в сторону Абдурахманова и приехавших с ним лиц.

"В результате выстрелов от огнестрельных ранений Абдурахманов скончался на месте происшествия, Изилову причинено огнестрельное ранение левой руки, Алиев получил касательное ранение головы, один из находившихся на месте происшествия мужчин получил огнестрельное ранение в живот. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи, личности других находившихся на месте происшествия лиц устанавливаются, поскольку они скрылись с места происшествия", - уточнили в СКР.

В настоящее время оба стрелявших Ахмедов и Сунгуров задержаны и дают признательные показания. По обоим фактам применения огнестрельного оружия и убийств возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail