Пермячка, заморившая малолетнего сына голодом, предана суду

Пермь, 14 августа 2013, 10:53 — REGNUM  В Перми завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы краевого центра. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью), ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Следствием установлено, что от обязанностей по воспитанию своего малолетнего сына женщина фактически самоустранилась и длительное время их не выполняла, что в конечном результате привело к его гибели. Детский сад ребенок не посещал. В квартире, где он проживал, условия для его обучения и развития созданы не были, помещение находилось в антисанитарном состоянии.

Игнорируя требования врачей, на медицинское обследование по поводу имевшегося у мальчика заболевания (анемия) мать не являлась и врачей к сыну не допускала. Малолетний ребенок не был обеспечен постельным бельем и достаточным питанием. С начала сентября по 23 ноября 2012 года с целью убийства женщина перестала ребенка кормить, и в результате общего истощения организма мальчик умер.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.