В Чувашии из-за домашнего лечения от бронхопневмонии умер ребенок

Чебоксары, 14 августа 2013, 10:47 — REGNUM  Жительница Канаша (Чувашия) осуждена за смерть 9-месячной дочери. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, суд признал 26-летнюю жительницу города виновной в причинении смерти по неосторожности. Женщине назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Следствием и судом установлено, что с 14 по 28 декабря 2012 года в Канаше молодая женщина, несмотря на сильный кашель и жар у своей 9-месячной дочери, не обратилась в медицинское учреждение и не приняла мер для оказания квалифицированной помощи. Она давала девочке детский сироп и укутывала её, надеясь, что вылечит ребёнка без помощи врачей. "Как следует из показаний, женщине не хотелось снова ложиться в больницу, из которой они выписались накануне, 6 декабря. При этом женщина знала о смертельной опасности заболевания у ребёнка. В результате девочка после очередного приступа кашля скончалась от левосторонней некротической бронхопневмонии с осложнениями", - сказал Дмитриев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По результатам расследования уголовного дела следователем направлены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в администрацию города Канаша и Канашский межтерриториальный медицинский центр. "Должностные лица не обеспечили надлежащий контроль за неблагополучной семьей, в которой проживал грудной ребенок", - пояснил Дмитриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.