Ленобласть: Более 400 тысяч кур захоронят под контролем экологов

Санкт-Петербург, 14 августа 2013, 10:22 — REGNUM  Представители Межрегиональной экологической организации "Зеленый фронт" планируют выехать на территорию Синявинской птицефабрики для мониторинга соблюдения экологических норм утилизации погибшей при обрушении клеток птицы и получения комментариев специалистов. Об этом сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи.

Захоронение более 400 кур-несушек, как сообщил экологам главный Государственный ветеринарный инспектор Ленобласти Идрис Идиатулин, производится на территории Синявинской птицефабрики, на специально выделенной для таких случаев площадке. Место захоронения согласовано в соответствии с законодательством, все проходит согласно санитарно-ветеринарным правилам по утилизации биологических отходов.

Площадка, где производится захоронение, находится вдали от производственных помещений, в ней выкопаны траншеи глубиной в 4 метра, куда и закапывают кур. Траншеи заблаговременно обработаны хлорной известью, и по окончании работ будут засыпаться песком. Затем доступ к площадке будет ограничен, поставлен соответствующий стенд с предупреждением об объекте захоронении. Окончание работ по утилизации мертвой птицы запланировано на 15 августа. На этот же день экологи наметили выезд для того чтобы убедиться в том, что соблюдены все нормы и правила утилизации мёртвой птицы.

Напомним, 404 381 курицы породы "ломан" 12 августа были раздавлены завалами стеллажей с клетями. На место обрушения выехали сотрудники МЧС и специалисты Управления ветеринарии Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.