Порядка 26 тысяч мигрантов получат в этом году разрешение на работу в Калуге

Калуга, 14 августа 2013, 10:10 — REGNUM  Непростая ситуация с отделом Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области в калужском пригороде Анненки стала предметом серьезного разговора на планерке в городской управе Калуги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горуправы, основное направление работы отдепа - так называемая трудовая миграция, регистрация граждан, прибывших из стран бывших союзных республик.

Как пояснила руководитель отдела Инесса Нагорных, только за июнь здесь было выдано около трёх тысяч разрешений на работу. Ежедневно отдел принимает по 140- 160 человек. Всего же в этом году подобную процедуру должны пройти порядка 26 тысяч мигрантов. При таком количестве желающих очередей не избежать. Мигранты разбредаются по всему микрорайону - кто-то в поисках места отдыха или приёма пищи, ксерокса, а кто-то - и сберкассы. Ни терминалов для оплаты, ни элементарных удобств рядом с отделом нет. В единственный туалет - очередь. Во дворах - грязь и антисанитария. Лавочки, на которых можно посидеть, отсутствуют, и мигранты используют для отдыха детские площадки, вызывая тем самым дополнительное недовольство у местного населения, которое уже боится выпускать на прогулку детей. Тем более, что в микрорайоне уже зафиксированы криминальные происшествия с участием мигрантов.

Жители Анненок настроены решительно и в надежде реально изменить ситуацию пишут во все инстанции, готовые уже апеллировать в Москву.

По словам представителя УФМС по Калужской области, его руководство тоже обеспокоено ситуацией, прекрасно понимает проблему. Надо переводить отдел на окраину Калуги, подальше от жилых микрорайонов, чтобы мигранты никого не беспокоили. Например, в здание бывшего калужского авиационного летно-технического училища. Однако федеральный центр денег на обустройство, на ремонт не даёт - как не выделяет их и на строительство дополнительных туалетов. Поэтому со стороны города требуется определённая помощь - в том числе и финансовая.

Учитывая сложность проблемы, городской голова Калуги Николай Полежаев поручил досконально разобраться в ней своему заместителю, начальнику управления делами Владимиру Михайлову. Параллельно будет решаться вопрос с поиском подходящих для отдела УФМС помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail