В Башкирии врач предан суду за гибель 2-летней пациентки

Уфа, 14 августа 2013, 09:57 — REGNUM  Прокуратура Баймакского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога Баймакской центральной городской больницы. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

По версии следствия, в ноябре 2012 года в детское отделение больницы была доставлена 2-летняя девочка с острым вирусным заболеванием. Врач, обследовав несовершеннолетнюю, недооценил тяжесть ее болезни и не перевел ребенка в реанимационное отделение.

Отсутствие лечения, адекватного состоянию девочки, привело к ухудшению ее здоровья, остановке дыхания и смерти малышки в течение первых суток с момента госпитализации.

Между тем, проведенная в ходе предварительного расследования комиссионная экспертиза показала, что при оказании правильной, своевременной, квалифицированной медицинской помощи жизнь ребенка могла быть спасена.

Уголовное дело направлено в Баймакский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.