В Куршском заливе начата установка пограничных буёв (Калининградская обл.)

Калининград, 14 августа 2013, 09:46 — REGNUM  В Калининградской области начата установка пограничных буёв в акватории Куршского залива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области, работы осуществлены в рамках выполнения обязательств Российской Федерации по демаркации российско-литовской государственной границы.

Устанавливаемые пограничные буи, окрашенные в ярко-желтый цвет, упростят на местности определение российско-литовской границы, проходящей по Куршскому заливу. Это позволит уменьшить количество непреднамеренных нарушений режима государственной границы российскими и литовскими судами.

Сотрудники ОАО "Балт АГП", осуществляющие гидротехнические работы с использованием буксира и катера, устанавливают буи на расстояние 950 метров друг от друна. 450-килограммовый пограничный буй имеет высоту 4,5 метра и ширину в диаметре 1 метр. На поверхности воды буй удерживается якорем весом в 1 тонну.

Совместно с российскими пограничниками точность координат устанавливаемых буев контролируют два представителя Литовской Республики.

В настоящее время в Куршском заливе уже выставлено 5 из 15 пограничных буев, запланированных в 2013 году. В следующем году их количество пополнится еще тремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail