В Челябинской области создана ассоциация промышленников и предпринимателей лесного комплекса

Челябинск, 14 августа 2013, 09:33 — REGNUM  На Южном Урале создана ассоциация промышленников и предпринимателей лесного комплекса. Ее деятельность направлена на организацию взаимодействия с федеральными, региональными законодательными, исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления в вопросах лесных отношений; информационную и юридическую поддержку членов ассоциации, представление и защиту их интересов в гражданских и арбитражных судах и контролирующих органах по вопросам, связанным с использованием лесных участков, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кроме того, организация будет содействовать развитию предпринимательской деятельности в сфере лесопользования, создания благоприятных условий для организации развития рынка древесины и изделий из нее, оказывать помощь, связанную с лесным хозяйством, лесозаготовительной деятельностью. Ассоциация планирует выявлять приоритетные направления развития зеленого фонда с целью повышения экономической эффективности использования ресурсов.

В состав объединения могут войти как юридические, так и физические лица, арендующие в соответствии с действующим законодательством на территории Челябинской области лесные участки для заготовки древесины, осуществляющие ее переработку и изготовление соответствующей продукции.

В ассоциации будут решаться стратегические вопросы в плане принятия и реализации эффективных решений, которые прямо или косвенно могут способствовать развитию лесного комплекса Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.