В Челябинской области в пункте приема лома обнаружены осколки взорвавшихся снарядов

Челябинск, 14 августа 2013, 09:29 — REGNUM  В селе Аргаяш Челябинской области в пункте приема лома сотрудниками полиции при проведении досмотра автомобиля в мешках обнаружены осколки взорвавшихся снарядов. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, владелец автомобиля, мужчина 1984 года рождения, уроженец деревни Исангильдина пояснил, что осколки взорвавшихся снарядов он собирал с начала августа 2013 года на Чебаркульском полигоне, с целью сдачи цветного и черного металла.

Для изъятия осколков снарядов на место происшествия прибыли сотрудники ОМОН ГУ МВД РФ города Челябинска. В ходе проведенных мероприятий был обнаружен фрагмент взрывчатого вещества (гексаген А-ХI-I), а также 43 элемента с термитным составом, головная часть боеприпаса с элементами термитного состава.

Взрывчатые фрагменты направлены на исследование. В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.