В Тверской области утверждены единые требования к школьной форме

Тверь, 14 августа 2013, 09:22 — REGNUM  Единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования утверждены правительством Тверской области в соответствии с федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона 13 августа.

Министр образования региона Наталья Сенникова подчеркнула, что, в соответствии с требованиями, в одежде учеников не должно содержаться внешних проявлений агрессивности, религиозности, нетерпимости, призывов к разжиганию межнациональной розни, ненормативной лексики, она должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Учащимся не рекомендуется носить в образовательных учреждениях драгоценности, одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных, неформальных объединений, а также пропагандирующие психоактивные вещества и противоправное поведение.

Решение о введении формы принимает образовательное учреждение, требования к одежде устанавливаются локальным актом, а общий вид и фасон одежды определяется органом государственно-общественного управления. Если решение о введении формы в образовательном учреждении не принято, то одежда учеников должна соответствовать региональным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail